個人情報保護方針

当学院では、商品・サービス企画・制作・販売などの様々な過程において、多くのお客様の個人情報に接しております。個人情報は、個人の人格・生活にかかわる重要な情報であり、当学院では、これらの個人情報の取得・保存・利用・処分等にあたっては、関連法案の遵守はもとより当学院の規則・ガイドライン・マニュアル等を制定し、その保護に万全を尽くしております。

当学院は、情報の受け手として、また発信者として、個人の権利利益の保護を図りながら、良質な商品・サービスを多くの皆様に提供する所存であります。

01.法令の遵守

個人情報に関する法令・ガイドライン及びその他の規範を遵守いたします。

02.安全の管理

個人情報の漏洩・紛失・破壊・盗難・不正アクセス等を防止するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

03.個人情報の取得と取り扱い

個人情報を適法かつ公正な手段によって取得し、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

04.個人情報の利用

個人情報の利用目的を明確にし、その目的の達成に必要な範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて取扱います。

05.個人情報の提供

個人情報の提供に際しては、法令に定められた例外措置等を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

06.個人情報の開示・訂正・利用停止等

個人情報について、開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、法令に定められた例外措置等を除き、本人であることを確認したうえで、所定の手続きに基づき対応いたします。

07.点検・監査の実施

個人情報保護に関する定期的な点検又は監査を実施し、管理体制及び取組みを継続的に見直し、改善に努めます。

08.個人情報についての窓口

お便りの宛先

東京都新宿区神楽坂4-5

お電話での連絡先