よくある質問 Q&A

どんな人達が受講しているの?

学生、社会人、男女様々です。

学校を卒業した人達や、普段はお勤めの会社員の方、主婦の方などが受講されています。将来の開業のためだったり、自分のケアのために学びたいという方たちが多いです。

年齢制限はありますか?

特にありません。

入学にあたっての年齢制限はありません。実際に当学院には10代半ばの方から60代の方まで、幅広

い年齢層の方が通っています。どなたでもやる気さえあれば、全てのコースを学んで頂くことができます。

表示の学費以外にかかる費用はありますか?

一切ありません。

表示されている受講料には入学金、テキスト代、受講料、認定証代などの全てが含まれていますが、保険代(2,000円)、制服代(5,000円)が別途かかります。

受講料の分割払いは可能ですか?

コース内容によってはお受けいたします。

2コース以上セット受講されますと、受講料の分割払いが出来る場合もございます。(詳しくはご相談ください)その場合、金利、手数料は一切かかりませんので、ご安心してご利用いただけます。

仕事をしていますが、仕事を続けながら通えますか?

当学院はフリータイム制を取り入れております。

当学院ではフリータイム制を導入しておりますので、いつでもお好きな時間に好きなだけ受講して頂けます。1日の受講時間は決まっておりませんので、たとえ1、2時間でも受講する事ができます。

女性や年配者でもできるの?

整体に力はいりません。

力ではなく、自分の体重を利用して施術する技術を学べますので、体力に体力に自信のない方でも問題ありません。

入学時期は決まってますか?

特に決まりはございません。

ご自身の希望に合わせて随時入学が可能です。

コースの習得期間はどれくらいですか?

平均的には、3カ月から半年程度です。

平均的には3カ月~6ヶ月程度で習得可能ですが、特に決まりはありません。

皆さんのペースに合わせて解るまで繰り返すなど、焦らず学習してください。

卒業後のサポートについては?

ご相談、アドバイス等様々なサポートをいたします。

卒業後もお付き合いできる生徒さんを歓迎しておりますので、卒業後のご相談や、最新情報の発信などさまざまなサポートをいたします。

卒業後の進路は?

独立開業から就職まで

一人一人の進路相談を受けた上で、独立開業希望や、就職希望、それぞれに合ったサポートをいたします。直営整体院への就職もご相談ください。

コース・授業一覧

整体プロコース 就職・独立開業を目指す方 リフレクソロジーコース 癒しを追求したやさしい手技
総合コース 整体+リフレクソロジーの学院おすすめコース 整体基本コース まずは試してみたい方